Восстановление данных с диска SATA

У меня возник такой вопрос: WD 250GB SATA состоит из 2 логических дисков С и D, оба диска NTFS. У диска С объём 20 Гбайт, всё остальное размещено на диске D. Система Windows XP SP2 – на диске С, на D – различная информация (игры, фото, документация, музыка, прочее). Сделал обзор диска С посредством Acronis True Image Home 10, и я поместил его на второй винт. Проблема в том, что во время очередного восстановления диска С я по ошибке выбрал диск D, все данные с него пропали, и теперь здесь находятся все файлы с диска С. Вопрос касается восстановления утерянной информации. Возможно ли хоть что-нибудь восстановить? Понятно, что вряд ли у меня получится возобновить абсолютно всё, но хотя бы часть файлов.
Алексей

Добрый день, Алексей! Постараться можно, а процент восстановленных данных будет зависеть от того, сколько секторов и структур файловой системы повреждено. Стопроцентное восстановление, как Вы понимаете, невозможно. Что подлежит восстановлению можно понять исключительно после проведения работы.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
  • Алексей

    Подскажите, пожалуйста, чем я могу попробовать восстановить информацию? Самую большую важность для меня играют фотографии. Пытался всё исправить через R-Studio, но он находил файлы, удалённые с диска С, а с D ничего не видит. Возможно, нужно внести какие-то изменения в настройки? Но я в английском понимаю мало. Что бы я мог попробовать, чтобы восстановить данные самому?

    • Поддержка

      Почему бы не попробовать восстановление файлов в черновом (RAW) режиме? В R-Studio нажмите правую кнопку мыши, щёлкните на диске, с которого нужны данные, выберите тип файловой системы (не обязательно, так как по умолчанию включается поиск всех доступных файловых систем). Нажмите кнопочку Scan. Когда сканирование будет завершено, студией будет сформирован список возможных вариантов. Посмотрите на вариант Extra Found Files. Там может быть нужная Вам информация. Однако файлы могут быть без имён и каталогов, они сортируются по типу. Выбранные файлы можно сохранить на другом носителе и просмотреть их. Если Вы не делали сканирования, просмотрите каждый предложенный студией вариант. Может быть и такое, что ещё не вся информация о файлах является перезаписанной, тогда какие-то данные можно будет вытащить с нормальными именами и в папках