Проблемы с SanDisk SD XC 64 Gb

Здравствуйте! Есть флеш-карта SanDisk SD XC 64 Gb. Не получается полноценно ею пользоваться. Как всё происходит? Карту определяет и открывает проводник и другое ПО без проблем через адаптер (кстати, адаптер также SanDisk) на стационарных и «ноутбучных» кардридерах. На карте есть определённые данные, они не важны. На неё можно что-то записать и удалить, но при попытке форматирования посредством проводника выскакивает окно с надписью: «Windows не удается завершить форматирование».

Пытался отформатировать посредством утилиты «SDFormatter». Сама утилита распознаёт карту, но при попытках форматирования пишет, что карта якобы занята. Потом отформатировать всё-таки получилось, как мне казалось. Но в конце всплыло сообщение о том, что устройство занято и к нему нет доступа.

Решил воспользоваться утилитой Flashnul. С её помощью карта проходит любой тест, никаких ошибок нет. Для проверки я даже слил образ карты на HDD. Когда попытался «занулить» карту – появилось окошко «Отказано в доступе».

Пытался затереть нулевой сектор, но тоже находится ошибка, и в отчёте тут же появляется надпись «Error 1».

Потом я выделяю всё содержимое карты (которое занимает 15 Гб) и удаляю. Карта — пустая. Но как только я извлекаю её и заново подключаю, как все удалённые папки тут же восстанавливаются.

Пробовал форматирование и с использованием cmd. «Форматирование» растягивается надолго, а в конце появляется надпись о повреждении нулевой дорожки и о том, что использовать карту невозможно.

Надеялся и на форматирование при помощи Debian Linux. В этом случае идёт длительное форматирование до самого конца и без ошибок. Но на карте опять появляются те же файлы и папки, в том же количестве.

У Android-планшета не получается очистить карту, он «ругается» на её неисправность и тут же её извлекает. Посредством менеджера удалил раздел на карте/всю карту. Утилита выдала окно, что всё якобы успешно, однако после удаления и следующей попытки форматирования снова всё по кругу.

Насколько я понял, карта «защищена» от записи. У всех файлов и папок есть атрибут «Только для чтения», а также «Архивный». Кстати, отсутствует вкладка «Безопасность» в свойствах файла/папки на карте, что уже вызывает мысли о доступе и правах. Однако на разделах HDD всё нормально.

Кроме всего прочего, пытался снять атрибуты средствами cmd. Здесь тоже всё было вроде успешно, но по каким-то причинам прежняя проблема никуда не делась.

Короче говоря, я уже всё испробовал. Ещё один момент: клипса отсутствует. Дайте мне, пожалуйста, совет, как решить данную проблему»

К сожалению, единственный выход это обратиться по гарантии. Записи не происходит. Оно только имитирует, что записывает, но на самом деле это не так. Вылечить это можно только посредством сервисного софта и специализированного кардридера, которые пропускают технологические команды

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями: