Можно ли еще спасти информацию?

Друг принес жесткий диск, чтобы я помог восстановить данные. На нем слетела файловая система, более того она стала raw. Проверял диск с помощью разных программ и нашел файлы, но перенести их не могу. Что удивительно везде программами определяются здоровые файлы. Прослушал фонедоскопом и нашел щелчки. Хозяин сказал, что диск уже был ремонте где ему отрубили 1/3, думаю БМГ из строя вышел. Порекомендовал ему сдать в специальный сервис. как вероятно восстановление данных?

Заранее спасибо за ответ, Андрей

Добрый день, Андрей!

В большинстве случаев данные восстановить более чем реально. Мы очень сомневаемся, что БМГ мог выйти из строя, но вполне допускаем что одна  из голов деградировала. Обычно в подобных ситуациях диск не определяется вообще и щелчки при прослушивании не должны были бы прослушиваться. Одно можем сказать точно, без самого жесткого диска мы не можем посоветовать ничего дельного. Тут нужно действительно нести в сервис.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 1, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
  • Виталий

    Я бы посоветовал зайти на форум продавца вашего жёсткого диска или какой-либо сайт техподдержки, может такие проблемы не только у вас. Если на свой вопрос не увидите ответа, тогда однозначно несите в сервисный центр.