Восстановление файлов после «kernel data inpage error»

Привет всем! Необходима ваша помощь: есть ноутбук, на котором стоял жёсткий диск с Windows 8 с большим количеством информации. После пяти минут работы начал выпадать синий экран с сообщением «kernel data inpage error», и компьютер стал перезагружаться. Пришлось вытаскивать жёсткий диск, подключать к проверочному компьютеру, проверять на бэды HDAT2. После двух прогонов бэды были исправлены. Опять поставил в ноут, включил операционную систему – не загрузилась. Снова снял диск, подключил к компьютеру. Операционная система просит отформатировать его в свойствах RAW-формата. Как я могу с raw в ntfs вернуть без потери информации? Пробовал использовать chkdsk, а оно не читает.

Уже никак не получится вернуть. Во время проверки на бэды вы потёрли часть важных данных при скрытии дефектов. После этого файловая система и превратилась в RAW. Попробуйте восстановить информацию с помощью программ по логическому сканированию. Если на данный момент диск является физически исправным, то он подлежит форматированию и использованию в дальнейшем. Однако я бы не стал использовать такой диск. Существует большая вероятность того, что он будет продолжать сыпаться дальше.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
  • Oleg

    По секторам диск клонировал при помощи hhd raw copy, пытался сделать и с «Rsaver», и с «Rstudio» с образа img восстановить – обеими прогами в моём случае выдаётся только один результат. Удалось сохранить только около 15 Гб данных. Сейчас работает getdataback, не знаю, что из этого выйдет. Применять его hdd я не буду, уже новый с системой установил.

    К вам вопрос: зависит ли результат сканирования от того, как был подключён сам hdd по usb посредством адаптера? Либо напрямую через sata?

    • Поддержка

      Нет, не зависит.