Восстановление HP G6 после отката системы

Привет! У меня случилось следующее: принесли ноутбук Hp pavilion g6. На нём стояла Windows 8. Проблема была такого характера: когда включался ноут, автоматически начиналось восстановление системы, которое переходило в устранение неполадок. Надпись «Устранение неполадок» могла висеть на протяжении часов и даже дней, а компьютер так и не мог запуститься. Я посредством hp recovery manager откатил систему к заводским настройкам (до начального состояния) и сделал при этом резервную копию информации, которая хранилась на диске. При запуске резервного копирования я увидел стандартную структуру каталогов на диске «С». Там были все папки, как и должно быть. Папки стали отмечаться и компьютером, но вращался курсор, и я задумался. Потом он перестал вращаться и перебросился на Recovery manager, на окно выбора параметров восстановления. То есть на то, откуда я и начал работу. Я выбрал «Восстановление системы» и вместо того, чтобы снова перейти к выбору файлов для архивирования, компьютер стал откат системы. Случился явный глюк. Насколько я понял, жёсткий диск находился в относительно рабочем состоянии. Дерево каталогов было показано в полном объёме, все файлы было видно, однако начался откат системы. Когда я заметил табличку отката, то с помощью кнопки выключил компьютер. Прошло три-четыре секунды с операции отката. Сейчас при включении ноутбука появляется надпись: «Boot Device Not Found, Please install an operating system on your hard disk. Hard Disk – (3F0).

Подключал жёсткий диск к другому компу – обнаруживалось два диска (первый – Recovery (17 Гб), второй – локальный (99 Гб)). Локальный диск является полностью пустым. На Recovery есть несколько файлов, но ничего интересного там нет. На диске хранились фотографии, видео, личные данные. Сам жёсткий диск физически на 1 Тб. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать? Заранее вам спасибо за совет.

Реклама

Сначала прочтите статью «Простое восстановление данных». Используйте  программу Hetman Recovery. Может быть такое, что ваш диск неисправен (на нём есть нечитаемые сектора). В таких случаях с диска сначала делается максимально полная посекторная копия на исправный носитель, а потом уже полученная копия сканируется программой.




Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями: