Доброго времени суток! Вчера подключил флешку с информацией (фото, различная документация, pdf)…

Есть Seagate st1000lm024, возраст – приблизительно 4 года.

Хард «посыпался», я попробовал заменить его на новый с таким же объёмом. А чтобы сохранить информацию и настройки программ, запустил его клонирование (ноутбук — новый вместо старого, этот подключил через USB-SATA в порт 2.0 (переходник 3.0). Другие на ноуте отсутствуют, среда – WinPE 10 + AOMEI Partition Assisitant).

Клонирование было на небольшой скорости, а в течение 12 часов с диска С перенеслось 16 Гб данных. Однако по некоторым причинам нужно было остановить процесс клонирования, причём нужно было «задушить» комп, поскольку не отвечал на команды завершения работы и отмены клонирования.

Пришлось запустить его на другом ноуте с портом 3.0 для сохранения данных, однако проводник «повис». Система работала, но ничего с файлами не происходило. Через десять минут ожидания хард был отключён от порта USB, а работоспособность проводника Windows сразу же восстановилась.

После неудачи с 3.0 снова запустил на первом ноуте, через какое-то время он определился, и я скопировал важную информацию с харда. Причём с диска С 2 Гб копировалось на протяжении 6 часов, а с D 19 Гб были скопированы в течение нескольких минут. Были «убиты» начальные разделы.

После того, как информация была скопирована, я опять запустил клонирование, но на этот раз весь процесс длился на протяжении трёх суток. Скопировалось только 3 Гб из 35 Гб на диске С.

Систему терять не хочется, но из-за этой динамики процесс будет длиться более нескольких недель. Есть ли методы ускорения данного процесса?

P. S. В вике отсутствуют сектора, у которых было бы время отклика меньше 700 мс в начальных секторах харда, а дальше не сканировал.

P. S. Клонирование снова идёт в среде WinPE

Без оборудования работа по вычитанию не может быть ускорена. Но даже и при вычитывании на оборудовании совсем не обязательно скорость резко увеличится. Диск сыпется на ходу. Вам очень повезёт, если вы успеете докопировать его, прежде чем он рассыпется окончательно

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями: