Что делать если данные о файлах не соответствуют расположению на носителе

При установке системы на жёсткий диск ноутбука был вставлен внешний жёсткий диск 1 Тб в USB. После установки на него показывается только один раздел вместо трёх и никакой информации, якобы всё пространство является свободным. Просканировал программой R.Saver. С виду всё нормально. Вся необходимая информация видна. Самое важное — есть структура папок, это не все программы делают. «Восстановил» то, что мне нужно было в первую очередь. Якобы все файлы имеют вес, есть даты документов, но на самом деле ни один файл нельзя открыть. Например, есть xls-файл, его вес – 560 Кб, а если открыть – то видно пустой файл. Грустно, потому что надо всё восстановить. Пользовался разными файлами. Они были созданы в разное время. И для всех сохраняется один принцип: вес имеется, но они не открываются. Пробовал сканировать программой RS File Recovery 3.5, после неё файлы прекрасно восстанавливаются, однако не имеют структуры. Это, как вы понимаете, очень неудобно, потому что похожих файлов может быть много. Я периодически копировал данные с флешки, базу 1с, но не могу понять, какая дата является актуальной для этого файла. Только фото можно восстановить скопом, а потом сидеть и раскладывать. Подскажите, пожалуйста, какой программой можно восстановить данные со структурой каталогов, чтобы файлы открывались. Нужно было ещё две недели назад. Мне нужен файл xls последний, а то флеш умерла с базой и файлом. Просто завал какой-то, не успел сделать копию, одного дня не хватило.

Данные о файлах по какой-то причине не соответствуют их настоящему расположению на диске. Программ, восстанавливающих данные со структурой каталогов, много, включая и Hetman Recovery, но если информация о местонахождении файлов по какой-то причине не актуальна или отсутствует, то и программы ничего не смогут корректно восстановить. Просканируйте диск программой Hetman. Если и с ее помощью нельзя будет восстановить данные со структурами папок, то останется вариант восстановления без структур. Потом можно всё вручную пораскладывать.

Ответ пользователя

Спасибо большое! Интересно другое: с помощью вашей программы всё хорошо видно. Файлы сохраняются и занимают ровно тот же объём, что и оригиналы. К примеру, файлы .xls — 560 Кб, как и оригинальные. Но если открыть их, то там — пусто, вообще ничего нет.

Наш ответ

Ничего удивительного. Программой была найдена информация о расположении файлов, но данные находятся не в том месте, где должны быть. Скорее всего, какая-то из копий MFT. Согласно информации о расположении файлов, которая указана в данной копии, извлекаются данные; адреса в информации о файлах указываются не настоящие, а относительные. Конечно, в этих местах есть и другая информация. По этой причине восстанавливается только мусор.

 

 

 

 

Если Вы не получили желаемого результата после выполнения нашей инструкции, то рекомендуем обратиться в профессиональный сервис компании Rilab по телефону:

 +7(812) 615-77-85 

Им также можно написать через контактную форму на сайте. Специалисты компании являются одними из ведущих в России в сфере восстановления данных с различных носителей.

Помощь профессионалов

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями: