Здравствуйте, коллеги! Два дня назад произошла следующая ситуация. Ко мне обратился начальник…

Здравствуйте, коллеги! Два дня назад произошла следующая ситуация. Ко мне обратился начальник, чтобы я помог ему восстановить данные с usb флеш Kingston DataTraveler 101 G2 8GB. Во время подключения её к компьютеру она не могла открыться, и вылетало стандартное окно о том, что её надо отформатировать. Приняли решение восстанавливать информацию при помощи программы «Active@ File Recovery Professional 14.0.1». Было восстановлено приблизительно 7,2-7,6 Гб данных. Отдал хозяину, он просмотрел данные, и получилось нечто странное: на флеш-накопителе были документы (.docx, .doc, .xls, .ppt и прочее) начиная с 2001 года, документация с чужих персональных компьютеров сотрудников нашей компании, фотографии, которые были перекинуты с мобильного на комп. При том, что флеш была подключена всего 1-2 раза. Оказалось много документов с разных компьютеров.

Поэтому вопрос: что это за чудо-флешка? Возможно, у кого-то было что-то похожее. Это так файловые системы между собой «общаются»? Или какой-то программный продукт-воришка?

P. S. Он пользуется флешкой менее года, выдали ему полностью новую. На носителе было мало данных. Бэкапы на неё не делались.

Всем хочу сказать заранее спасибо за помощь

Если на флеш-накопителе были обнаружены некие данные, то кем-то они туда были записаны. Сами по себе данные на накопитель не запишутся, тем более, с разных компьютеров. Нет такой программы-воришки, которая бы сама находила информацию на разных компьютерах работников и записывала её на флеш-накопитель начальника

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
  • Асламбек

    Точно сказать не могу что была такая была. Но похоже того и со мной случилось такое. Я короче отдаю флешку на работе чтоб они на нее закинули пару (.docx, .doc, .xls, .ppt и прочее) документов. Потом когда приходил дамой пару раз помню вставлял флешку, после этого как не откуда на браузере появляется логины и пароли от нашей компании. Я не флешке не было никаких шп.программ и не никогда не пользовался такими программами. Вот захожу я на свой акк на яндекс а там автозаполнение появляется Логин и Пароль. И свободно смог зайти почту.. но я сразу сообщил им и все такое. Вот такие дела.