Восстановление Google Chrome

Чтобы восстановить Google Chrome после удаления, нужно заново скачать и установить программу на компьютер. Но браузер сам по себе не имеет ценности, поэтому важно еще вернуть историю посещений и закладки, сохраненные пользователем. Эта операция выполняется автоматически при условии, что предварительно вы включили синхронизацию.

Синхронизация данных

Если вы собираетесь удалить Гугл Хром, чтобы исправить ошибки, но боитесь, что потом не сможете восстановить закладки и другие важные данные, то используйте функцию синхронизации с сервером Google. Заведите аккаунт Google, затем авторизуйтесь с его помощью в настройках Chrome, и выберите, какие сведения о работе браузера отправить на сервер, чтобы после повторной установки программы автоматически их восстановить.

  1. Перейдите на сайт mail.google.com и создайте аккаунт Google. Введите личные данные, цифры с картинки и нажмите «Зарегистрироваться».google-chrome-8
  2. Запустите Гугл Хром и раскройте меню управления. Зайдите в настройки браузера.google-chrome-7
  3. Наверху будет поле «Вход». Нажмите «Войти в Chrome».google-chrome-6
  4. Появится окно авторизации. Чтобы войти в учетную запись Google, введите адрес почты Gmail и пароль.
  5. После успешной авторизации появится окно «Дополнительные настройки синхронизации». Вы можете синхронизировать все данные о работе браузера или выбрать отдельные компоненты – закладки, пароль, историю и т.д.google-chrome-5

При необходимости вы можете изменить параметры синхронизации: зайдите в настройки Гугл Хром и нажмите кнопку «Дополнительные настройки синхронизации». Выберите, какие данные нужно автоматически отправлять на сервер, чтобы потом можно было их восстановить.

Переустановка браузера

После завершения синхронизации с сервером вы можете спокойно переустанавливать Chrome, не беспокоясь о сохранении данных. Сначала удалите обозреватель с компьютера:

  1. Откройте панель управления, перейдите в окно «Удаление программы».
  2. Найдите в списке Гугл Хром, выделите и нажмите «Удалить».
  3. Снимите отметку с опции «Удалить данные о работе».google-chrome-4

После удаления Chrome нужно зайти на сайт браузера и скачать актуальную версию программы. Установите веб-обозреватель и зайдите в его настройки. Авторизуйтесь, используя учетную запись Google. Синхронизированные данные из старого браузера будут автоматически перенесены в новую версию Гугл Хром. Это самый простой способ восстановить всю информацию, не требующий никаких дополнительных действий, так что обязательно пользуйтесь функцией синхронизации данных в Chrome, чтобы не потерять важные закладки.google-chrome-3

Вместо синхронизации можно воспользоваться другим способом: найти среди скрытых файлов пользовательскую папку веб-обозревателя и скопировать её содержимое в другое место. После удаления Google Chrome нужно заменить содержимое нового каталога файлами из старой папки.

В этих файлах хранится и история, и пароли, поэтому вы ничего не потеряете, но синхронизация всё же намного удобнее такого ручного переноса.

Сброс настроек

Восстановить нормальную работоспособность Гугл Хром можно и без крайних мер вроде переустановки программы. В некоторых случаях устранить ошибки помогает обычный сброс параметров к исходному состоянию:

  1. Запустите браузер, перейдите в настройки.
  2. Нажмите «Показать дополнительные настройки».google-chrome-2
  3. Еще раз пролистните экран до упора вниз и нажмите «Сброс настроек».google-chrome-1

После сброса параметров будут отключены установленные расширения и удалены временные файлы. История посещений, закладки и сохраненные пароля сохранятся в браузере, так что вам не понадобится синхронизация с сервером Google, чтобы их вернуть.

Надеемся наша статья Вам помогла!
Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/454418478090310/ Victoria Doroshenko

    Всем другим браузерам я предпочитаю Google Chrome. Теперь буду знать, что при возникновении необходимости переустановки, нужно не забыть включить синхронизацию с сервером Google, чтобы можно было восстановить все закладки и не утратить данные.